Featured

    Featured Posts

Mesin Satria FU Panas??? Pasang Fan Radiator Aja Broth!



Gara-gara kondisi jalan di Jakarta yang super macet, dan di karenakan saat ini si Satria FUdi jadikan motor perang buat nguli,..jadi ne maw gk maw dah kudu cari cara ngakalin lagi pegimane biar mesin si FU gk overheat alias kepanasan. Sebenernya ini siy trik lama yang dulu udah pernah ane aplikasiin, apalagi klo bukan masang kipas/fan PC di bagian radiator oli nyah. Buad efeknya sendiri siy lumayan cukuplah memuai panas yg muncul di sekitar radiator meskipun gak cukup signifikan.




Pemasangannya gampang, tinggal urut aja kabel masa sama netral..yang masa jepit ke soket klakson tepatnya kabel warna kuning, lalu sisanya di tempel ke body, kalo ane siy tempel ke baut plat nomer broth! Sebenernya ada lagi satu cara yang bikin suhu mesin  Satria FUadem secara signifikan, yakni dengan membuat lubang / tabung hawa, yang dimana hawa panas yang di hasilkan di dalem mesin langsung di push keluar ke dalam tabung..

Tentunya buat hal yang satu ini kudu nyari lobang pembuangan yang pas, cara gampangnya tinggal cari tutub oli variasi yang biasanya ada selang tambahan,..sayangnya tutup oli khas Suzuki itu ngegunain drat halus en cukup jarang di temuin di toko variasi…hadeuh ini salah satu kendalanya broth, buad PR di laen waktu aja deh :D
author

Author Name

Author Description!

Get Free Email Updates to your Inbox!

Posting Komentar

Pertanyaan komentar selain Informasi harga detail spesifikasi produk gadget hp pc laptop elektronik motor mobil motor kawasaki honda suzuki accesories Harga Mobil tidak akan dijawab, contoh pengen kenalan, kalo pengen kenal di G+ aja, 0key... :-)

www.CodeNirvana.in

Copyright © Info harga spesifikasi 2018